Система Orphus

twitter / MalcevVI twitter / ivanovoinvest
twitter / yuzhaadm

Яндекс.Погода

25-06-15

Обращение Общественного совета Южского района

Великий художник Илья Глазунов при открытии  создаваемого им музея славянского прошлого высказал очень своевременную мысль: «Память о прошлом нужна для будущего». 

 В мае этого года, принимая участие в облагораживании погоста в Старой Юже, я невольно вспомнил слова песни еще одного великого гражданина России – В.С. Высоцкого: «На братских могилах не ставят крестов и вдовы на них не рыдают. К НИМ КТО-ТО ПРИНОСИТ БУКЕТЫ ЦВЕТОВ…». А здесь ни крестов, ни цветов! Лишь уродующие все вокруг застарелые кучи разнообразного бытового мусор. И это такая наша «благодарность» нашим же предкам.

 Любому жителю Южи не понравится, что на могилы их родных и близких кто-то приносит свой мусор. А ведь здесь, на старом погосте, если заняться своей родословной, наверняка окажется, что там покоятся родственники многих ныне живущих.

К сожалению, в силу известных исторических событий, в народе долго уничтожали память о прошлом. В этом я неоднократно убеждался. Когда на простой вопрос о своих предках многие еще могли вспомнить своих бабушек и дедушек, то с прадедушкой или прабабушкой следовало молчание.

Сегодня, когда многие политики начали переписывать историю под свои интересы, как никогда мы должны помнить свою историю, свои корни и отдать дань уважения нашим предкам, чтобы иметь будущее. И пусть нам всегда напоминает об этом старый погост в Старой Юже, который уже приведен в порядок с помощью всех жителей Южи.

И давайте вспомним добрую славянскую традицию: церкви, часовни и многие памятники великим людям России создавались на народные пожертвования. Инициатива по установке памятного знака на старом кладбище, высказанная нашим земляком Юрием Дмитриевичем Павловым, нашла отклик и власти, и общественности. Сегодня уже готов проект памятного креста,  поступило 25 000 рублей добровольных пожертвований. 

К сожалению, этого мало для реализации проекта. Призываем жителей Южи и Южского района поддержать проект  через  добровольное пожертвование.

Реквизиты: ОАО КИБ «ЕВРОАЛЬЯНС»

к / сч 30101810800000000701

БИК 042406701

ИНН 3726001296 КПП 372601001

Счет получателя 40703810500260000002

Получатель: Местная религиозная организация православный Приход храма святого апостола Асинкрита города Южа Ивановской области Шуйской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Назначение платежа: пожертвование на поклонный крест

От имени Общественного совета Южского района, председатель В.А. Цыгин