Система Orphus

twitter / MalcevVI twitter / ivanovoinvest
twitter / yuzhaadm
Яндекс.Погода
23-08-17

На территории Южского района  создано  еще одно территориальное общественное самоуправление: в с. Талицы организован ТОС «Первый».

С каждым годом количество ТОС увеличивается. Сегодня люди понимают, что такое ТОС, для чего нужны эти образования и какие положительные моменты несут обществу.

«Вы можете всегда рассчитывать на помощь Администрации Южского района. Надеюсь на тесное и плодотворное сотрудничество и синхронное движение навстречу друг другу», – сказал при личной встрече Глава Южского муниципального района Владимир Иванович Мальцев председателю ТОСа «Первый».

В свою очередь, председатель ТОСа пообещал добросовестно исполнять обязанности и делать все возможное для развития и благоустройства данной территории.

Приоритетными задачами ТОС «Первый» в настоящий момент является благоустройство придомовых территорий, налаживание взаимодействия с жителями села, организация их деятельности по интересам и возрасту, а также работа с ветеранами Великой Отечественной войны и людьми пожилого возраста.  

По мнению Владимира Ивановича, такой подход, а именно   неравнодушие представителей органов территориального общественного самоуправления к социальным и общегородским вопросам является залогом успешного развития Южского района.

 «Во главе ТОСа должен стоять лидер общественного мнения. Человек, который   объединяет единомышленников, способен увлечь жителей делами. Уверен, такие сильные объединения способны добиться  больших успехов, как в благоустройстве, так и в работе с жителями. В нашем районе сегодня сложилась сильная и стабильная структура ТОС. Надеюсь, что и других сельских поселениях нашего района, в которых пока еще не созданы органы территориального общественного самоуправления, в скором времени пересмотрят свою политику и создадут собственные ТОСы»,- отметил Владимир Мальцев.