Система Orphus

twitter / MalcevVI twitter / ivanovoinvest
twitter / yuzhaadm
Яндекс.Погода
10-11-17

Уважаемые владельцы собак НИКОГДА не отпускайте собак в свободный выгул. Помните, что по закону любая собака находящаяся на улице сама (без хозяина) считается беспризорной и подлежит отлову.

 

1. Выгул домашних животных должен осуществляться с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и правил.

Владельцам домашних животных запрещается:

1) выгуливать домашних животных на территориях скверов, бульваров, дошкольных, общеобразовательных, культурных, медицинских учреждений и организаций, а также на иных территориях общего пользования;

2) выгуливать собак без сопровождающего лица;

3) оставлять без присмотра, за исключением случаев, когда животное временно находится на привязи около зданий, строений, сооружений;

4) посещать с собаками (кроме собак-поводырей) магазины, организации общественного питания, медицинские, культурные, общеобразовательные учреждения и организации, кроме специализированных объектов для совместного с животными посещения.

2. Организации могут помещать знаки о запрете посещения объектов с домашними животными и оборудовать места их привязи.

3. При выгуле собаки владелец обязан гарантировать безопасность окружающих. В жилых микрорайонах выгул собак разрешается только на поводке. В местах скопления людей владелец обязан взять собаку на короткий поводок, а на крупных и средних пород собак надеть намордник. При переходе через улицу или проезжую часть, а также вблизи магистралей владелец собаки обязан взять ее на короткий поводок во избежание дорожно-транспортного происшествия.

4. Площадки для выгула домашних животных должны размещаться на территориях общего пользования муниципального образования, свободных от зеленых насаждений, за пределами первого и второго поясов зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения.

5. Собственники помещений в многоквартирных жилых домах на общем собрании вправе принять решение об определении мест для выгула домашних животных в пределах земельного участка, оформленного в установленном законом порядке и находящегося в составе общего имущества многоквартирного жилого дома.