Система Orphus

twitter / MalcevVI twitter / ivanovoinvest
twitter / yuzhaadm

Яндекс.Погода

25-06-19

В 2019 году программа материнского капитала продолжает работать с учетом новых направлений поддержки семей с детьми, запущенных в прошлом году. Одним из таких направлений являются ежемесячные выплаты за второго ребенка, которые предоставляются, если ребенок родился или был усыновлен в 2018 – 2019 годах, а годовой доход семьи невысокий.

Размер этой выплаты в 2019 году в Ивановской области составляет 10 214 рублей (в 2018 году – 9 999 рублей). Выплата положена семьям с ежемесячным доходом меньше 16 504 рублей 50 копеек на 1 человека. Выплаты прекращаются, если материнский капитал использован полностью, ребенку исполнилось полтора года, семья меняет место жительства, а также при поступлении заявления об отказе от получения ежемесячной выплаты.

Подать заявление на ежемесячную выплату можно в любое время в течение 1,5 лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые полгода, выплата будет предоставлена с даты рождения ребенка и семья получит деньги за все прошедшие месяцы. При обращении спустя 6 месяцев выплата предоставляется со дня подачи заявления. Средства перечисляются на счет владельца сертификата материнского капитала в российской кредитной организации.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать не зависимо от места жительства в клиентской службе Пенсионного фонда России, МФЦ или через Личный кабинет на сайте ПФР. Семьи, которые уже получили право на материнский капитал, но пока не оформили сертификат, могут сделать это одновременно с подачей заявления на ежемесячную выплату. В это же время родители смогут подать заявление на получение СНИЛС ребенку.

Ежемесячная выплата предоставляется семье до тех пор, пока ребенку не исполнится 1,5 года, при этом первый выплатной период рассчитан на год, после чего нужно вновь подать заявление в Пенсионный фонд. Следует помнить, что ежемесячная выплата не предоставляется, если дети находятся на полном государственном обеспечении, если представлены недостоверные сведения о доходах семьи или если родители лишены родительских прав.

Закон отводит месяц на рассмотрение заявления, после чего деньги будут перечислены на банковский счет владельца сертификата на материнский капитал.

К сведению: за 2019 год с заявлениями на получение ежемесячных выплат обратилось 12 южских семей на общую сумму более 1 млн рублей.

Консультации специалистов Управления ПФР по данному вопросу можно получить по телефону: 8 (49347) 2-12-07.

 

 

УПФР в Южском районе

25.06.2019