Система Orphus
Яндекс.Погода
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
21-05-24
23 апреля Фонд Тимченко начал приём заявок на открытый конкурс «Сила внимания» для организаций, реализующих проекты, направленные на создание комплексной системы заботы об уязвимых – людях старшего возраста и семьях с детьми в трудной жизненной ситуации.

Конкурс «Сила внимания» призван улучшить благополучие и повысить качество жизни уязвимых людей на малых территориях.

Для этого необходима комплексная система заботы в ближайшем окружении –отлаженная, совместная работа всего ближайшего окружения: государственной системы,бизнеса, НКО и соседского/местного сообщества. Обязательными элементами являются своевременное выявление нуждающихся, комплексная оценка существующих у них проблем, координация действий всех участников системы заботы.

Заявки будут приниматься в двух номинациях:
• «С заботой о старших» для проектов, направленных на поддержку пожилых людей старше 55 лет, которые частично сохраняют способность к самообслуживанию, но нуждаются в помощи и заботе.

• «С заботой о семье» для проектов, направленные на поддержку уязвимых семей, которые в силу определенных экономических, психологических и других проблем могут оказаться в ситуации кризиса.

К участию в конкурсе приглашаются НКО, ТОСы, КЦСОНы, бюджетные организации (библиотеки, музеи, дома культуры и др.), реализующие проекты на малых территориях с населением до 200 000 человек.

Победители получат финансовую поддержку в размере до 500 тыс. рублей.

Заявки принимаются до 23 июня 2024 года на официальном сайте Фонда Тимченко по адресу: https://timchenkofoundation.org/contests/programs/sil.., либо по QR-коду.