Система Orphus
Яндекс.Погода
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
09-07-24

Согласно Правил землепользования и застройки Южского городского поселения Южского муниципального района, утвержденных Решением Совета Южского городского поселения от 27.12.2012 г. № 81 (в действующей редакции) (далее – Правила, ПЗЗ), минимальный отступ основных зданий и строений от границы земельного участка – 3м., минимальный отступ встроенно-пристроенных к основному зданию вспомогательных строений и сооружений за исключением ограждающих конструкций (заборов, оград) от границы участка – 3м., минимальный отступ отдельно стоящих вспомогательных строений и сооружений за исключением ограждающих конструкций (заборов, оград) от границы участка – 1м., минимальное расстояние от границ земельного участка до построек для содержания скота – 4 м.

Проводить работы по установке ограждающих конструкций (заборов) между соседними домовладениями следует с учетом соблюдения требований градостроительных регламентов и их предельных параметров, установленных ПЗЗ Южского городского поселения для индивидуальной жилой застройки:

Ограждения по границе смежных земельных участков должны быть сетчатыми (металлическая или пластиковая сетка), решетчатыми (металлическая, пластиковая или деревянная решетка), дощатыми (из досок с разрывами) и других типов с площадью просвета (площади, свободной от конструкций забора) к общей площади забора не менее 50% по всей высоте забора, с целью минимального затенения территории соседнего участка и высотой не более 2,0 м.

Допускается устройство сплошного забора до 2,5 метров в пределах габаритов дома при условии соблюдения норм инсоляции.

В условиях нового строительства (комплексной застройки) характер ограждения и его высота должны быть единообразными, то есть одинаковым по высоте, материалу и виду, с обеих сторон улицы на протяжении не менее одного квартала с обеих сторон улицы.

Ограждение участков должно осуществляться по следующему правилу: владелец участка устанавливает забор с правой стороны (относительно фасадной части дома со стороны улицы) и поровну с соседями по задней стороне участка. При этом столбы устанавливаются на границе участка, а само ограждение устанавливается со своей стороны, если не возможна его установка по границе. При наличии нескольких домовладений с задней стороны участка устанавливается половина ограждения с каждым соседним участком.

При этом любая реконструкция таких объектов, то есть изменение этих объектов, может осуществляться только путем приведения их в соответствие с градостроительным регламентом, а изменение видов разрешенного использования может осуществляться путем приведения их в соответствие с видами разрешенного использования, установленными градостроительным регламентом.

Сообщаем о необходимости соблюдения требований Правил землепользования и застройки Южского городского поселения, а также требований к ограждающим конструкциям (заборам) и их предельным параметрам.