Система Orphus
Яндекс.Погода
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
30-09-14
http://yandex.ru/images

В ноябре этого года Южское местное отделение ОМОО «Российский союз сельской молодежи» при содействии Администрации Южского городского поселения  и МКУ «Южский молодежный центр» проведет I фольклорно-гастрономический фестиваль национальных кухонь «Кухонъ»

В Фестивале примут участие национальные объединения, национальные культурные центры, предприятия, организации, работающие в сфере общественного питания Ивановской области, частные лица.

Участники Фестиваля будут представлять выбранную ими национальную кухню, так же в программе фестиваля будет проходить выступления творческих коллективов.

ПОЛОЖЕНИЕ

об организации и проведении I открытого фольклорно-гастрономического Фестиваля национальных кухонь. «Кухонъ»

I - Общие положения.

1.1.Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения I открытого фольклорно-гастрономического Фестиваля национальных кухонь (далее Фестиваль).

1.2.Целями Фестиваля:

- пропаганда, популяризация и сохранение традиций национальной кухни;

- пропаганда, популяризация, сохранение и развитие традиционного народного творчества;

- содействие поддержанию атмосферы добрых межнациональных отношений на территории Ивановской области;

- содействие развитию предприятий общественного питания, повышению их имиджа;

- развитие событийного туризма;

- совершенствование системы организации досуга населения.

1.3. Дата и место проведения Фестиваля:

В соответствии с настоящим Положением фестиваль проводится 08 ноября 2014 года.

II - Порядок проведения I открытого фольклорно - гастрономического Фестиваля национальных кухонь «Кухонъ».

2.1. Организаторы Фестиваля:

- Южское местное отделение ОМОО «Российский союз сельской молодежи»

При содействии Администрации Южского городского поселения Южского муниципального района, МКУ «Южский молодежный центр»

2.2. Оргкомитет и жюри Фестиваля.

Общее руководство организацией и проведением Фестиваля осуществляет оргкомитет из числа организаторов Фестиваля.

Оргкомитет приглашает для работы в жюри Фестиваля необходимых специалистов.

2.3. Задачи организаторов Фестиваля:

- согласование количества и состава участников Фестиваля;

- регистрация заявок на участие в Фестивале;

- подготовка протоколов и наградного материала для победителей и участников Фестиваля;

- разработка сценария проведения фестивальной программы.

2.4. Все заявки на участие в Фестивале необходимо направлять по прилагаемой форме по адресу: rssm_yuzha.ru, до 01 ноября 2014г., а также подтвердить участие по телефону: 89605098376

Участие творческих коллективов, репертуар подтвердить по тел: 89605098376

III- Участники Фестиваля

3.1. В Фестивале принимают участие: предприятия, организации и индивидуальные предприниматели, работающие в сфере общественного питания, а также национальные культурные центры, национальные объединения, творческие коллективы, и все желающие, готовые выполнить условия настоящего Положения.

3.2. Предприятия, организации и индивидуальные предприниматели, работающие в сфере общественного питания, желающие принять участие в фольклорно-гастрономическом фестивале национальных кухонь по желанию, выбирают национальную кухню, которую будут представлять на фестивале.

3.3. В соответствии с выбором национальной кухни приглашают творческие национальные коллективы, мастеров прикладного творчества, для участия в творческой программе фестиваля, и презентации национальных блюд своей команды.

IV- Этапы проведения Фестиваля

4.1. Прибытие участников фестиваля в г. Южа, ул.Фрунзе д.2А

08 ноября:

- с 9-00 до 10-00 час. заезд и регистрация участников;

- с 10-00 до 11-00 час. подготовка площадки каждого участника;

- 11-00 час. начало фестивальной программы, работа жюри;

- с 11-00 до 14-00 час. – выступление творческих коллективов

- в 14-00 – награждение победителей и участников Фестиваля.

4.2.С 9-00 до 11-00 час. участники Фестиваля размещаются, оформляют рабочее место в национальном колорите народа, кухни, которую будут представлять на Фестивале.

Каждый из участников гастрономической части Фестиваля готовит блюда для дегустации жюри, проводит презентацию своей национальной кухни (участие в презентации творческого коллектива приветствуется), не более 5-7 минут.

4.3.Участники привозят с собой:

- необходимый инвентарь (посуда, приборы, печи, оформление, костюмы и др.);

- конкурсную продукцию

- продукцию для свободной продажи (без количественных ограничений).

-  4.4. С 11-00 час. Начинается выступление творческих коллективов с визитной карточкой, представляющей свою национальную кухню, свой город, район;

-  4.5. С 11-30 час. начинает работу профессиональное жюри.

ЖЮРИ ОЦЕНИВАЕТ:

- внешний вид (соответствие оформления и национальных традиций) - 5 баллов;

- участие в презентации национальной кухни творческих коллективов - 5 баллов,

- внешний вид готового продукта - 5 баллов,

- вкусовые качества готового продукта - 15 баллов,

- соответствие рецептуры приготовленного блюда и традиционного блюда заявленной национальной кухни - 15 баллов,

- оформление и привлекательность блюда - 10 баллов,

- организация рабочего места - 10 баллов.

Во время дегустации мнение экспертного жюри по поводу каждого конкурсанта будет фиксироваться путем «тайного голосования». Победитель определяется по количеству набранных баллов.

В случае равенства количества набранных баллов участниками конкурса решение о присуждении места принимает Председатель жюри.

4.6. К конкурсному блюду прилагается рецепт его приготовления (для жюри).

4.7.Организаторы, для выполнения задания, представляют столы (размер столов участники могут узнать во время подачи заявки).

V- Подведение итогов Фестиваля

5.1. По итогам Фестиваля вручаются Дипломы и памятные призы.

5.2.Награждение победителей и участников Фестиваля проводят: представители Организаторов Фестиваля.

5.3.Памятные призы, благодарственные письма, дипломы вручаются

участникам творческой программы.

VI- Материальное обеспечение фестиваля

6.1. Финансирование подготовки и проведения Фестиваля осуществляется за счёт спонсорских средств.

6.2. Расходы по командированию участников фестивальной программы - за счёт направляющей организации.