Система Orphus

twitter / MalcevVI twitter / ivanovoinvest
twitter / yuzhaadm

Яндекс.Погода

18-01-19

  17 января 2019 года состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Южского муниципального района. Проводила заседание председатель комиссии Бесшапошникова Е. В., на заседании присутствовал помощник прокурора Южского района Шеронова Н. П.

      Поступившие в КДН и ЗП дела об административных правонарушениях были рассмотрены, в отношении родителей были вынесены решения согласно законодательству, членами комиссии были проведены профилактические беседы с законными представителями.  Родителям и представите

     лям субъектов профилактики даны соответствующие рекомендации.

       Всего рассмотрено в отношении законных представителей и подростков 7 административных протоколов по ст. 5.35 ч. 1 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

      Также рассмотрен вопрос «Анализ состояния преступности среди несовершеннолетних на территории Южского муниципального района за 2018 год». Заслушан доклад ПДН МО МВД России «Южский».

Согласно статистическим данным по итогам 2018 года состояние подростковой преступности на  территории обслуживания МО характеризуется снижением количества преступлений, совершенных несовершеннолетними с 3 до 2 преступлений. Удельный вес составил 1,5%, областной показатель удельного веса подростковой преступности - 4,7%.

 Исходя из данных СУ СК,  органов следствия и дознания МО в производстве имеется 1 уголовное дело (1 эпизод) возбужденные в отношении несовершеннолетних.

За 2018 год малолетними совершено 5 общественно-опасных деяний. Общее количество материалов собранных и направленных в суд о помещении несовершеннолетних в ЦВСНП за совершение ООД–5. Один несовершеннолетний направлен в ЦВСНП.

          В целях дальнейшей стабилизации криминальной обстановки необходимо усилить контроль по следующим направлениям:

1. Повышение качества индивидуально-профилактической работы с лицами, состоящими на учете ПДН, подростковыми группами ассоциального характера, а также с родителями отрицательно влияющие на своих несовершеннолетних детей.

2. Ранняя профилактика семейного неблагополучия при взаимодействии с субъектами системы профилактики. Выявление фактов жестокого обращения с детьми с привлечением виновных лиц к уголовной ответственности по ст. 156 УК РФ.

3. Выявление и привлечение к уголовной ответственности взрослых подстрекателей, лиц отрицательно влияющих на поведение детей, в том числе законных представителей.

4. Изоляция криминально активных подростков с использованием в полной мере возможности ЦВСНП и СУВУЗТ;

5. Профилактика правонарушений и преступлений среди учащихся в образовательных учреждениях.