Система Orphus

twitter / MalcevVI twitter / ivanovoinvest
twitter / yuzhaadm

Яндекс.Погода

04-06-19

Уже не первый год по инициативе художников в с. Холуй Южского района проходит фестиваль по росписи лодок «Русская Венеция», во время разлива реки Теза.

Данная акция приобрела широкий масштаб и стала известна за пределами Российской Федерации. В этом году побывали иностранные корреспонденты, которые были очень заинтересованы как фестивалем, так и ремеслом в целом. Так в Румынии на новостном сайте опубликовали информацию о фестивале расписных лодок о том, как появилась данная традиция.

Более подробно с информацией можно ознакомится по ссылке (без перевода на русский):

http://stiri.tvr.ro/exclusiv-festivalul-barcilor-pictate-are-loc-in-fiecare-an-in-satucul-holui--supranumit-venetia-ruseasca_844701.html

http://media.tvrnews.ro/video_local/201904/venetia-ruseasca-stiriletvr---site-49323500_49323500.mp4

Видеопрезентация - https://youtu.be/XCE0eL3ftnc

Информация с переводом на русский язык, используя инструменты машинного автоматического перевода текста:

Эксклюзивно Фестиваль расписных лодок проходит каждый год в деревне Холуй по названию «Русская Венеция».

Его также называют русской Венецией. Это изолированная деревня, в 350 км от Москвы. Местные жители, известные живописью икон и церквей, начали украшать лодки, столь необходимые во время наводнения. Так появился новый фестиваль, на котором также присутствовал Liviu Iurea.

Холуй является частью так называемого Золотого кольца вокруг Российской столицы, известной своей школой миниатюрной живописи.

Раз в год, весной, в Холуй проводится специальный фестиваль.

В старые времена, когда таял снег, вода реки Теза выходила из берегов. Холуй также назывался «Русская Венеция». Особенно весной лодка была единственным средством передвижения.

Местные жители приспособились к капризам погоды. Они сочетают полезное с приятным, лодки становятся настоящими произведениями искусства.

Помимо взрослых, участвуют и маленькие дети.

Кораблики спускают на воду, но не все они увлекаются потоками.

Фестиваль расписных лодок проводится уже несколько лет и уже стал традицией.