Система Orphus

twitter / MalcevVI twitter / ivanovoinvest
twitter / yuzhaadm

Яндекс.Погода

10-07-19

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский в рамках рабочей поездки в Южский район 9 июля провел встречу с жителями муниципалитета и ответил на вопросы, волнующие граждан. Встреча главы района с общественностью состоялась в средней школе №1 города Южа.

В начале встречи Станислав Воскресенский проинформировал жителей района о том, как решаются вопросы, которые они поднимали на встрече в прошлом году. Тогда, напомним, жители интересовались тем, какие меры предпринимаются для исправления ситуации в здравоохранении, для развития экономики и привлечения инвестиций в муниципалитет, что делается для благоустройства городов, развития туризма и сети региональных дорог.

Станислав Воскресенский напомнил, за прошедший год создана территория опережающего социально-экономического развития в Юже. По его словам, это позволяет привлекать инвесторов, сегодня эта работа активно ведется. Зарегистрирован первый резидент ТОСЭР, им стало предприятие «Сыродел», которое реализует инвестпроект по производству молочной продукции. Также недавно фондом «МОНОГОРОДА.РФ» одобрен льготный займ под реализацию проекта по производству льноволокна для прядильных производств в Юже. Губернатор подчеркнул, у региональной власти есть четкое понимание того, как привлекать инвесторов, и эта работа сегодня активно ведется.

Станислав Воскресенский также рассказал о региональной программе ремонта дорог. Он сообщил участникам встречи, что работы по ремонту асфальтобетонного покрытия на автомобильной дороге Южа – Холуй – Дубакино протяженностью 7,4 км приняты не будут, подрядчик за свой счет будет исправлять выявленные дефекты. «Чтобы вы не удивлялись, сразу говорю, дорогу будут переделывать», – сказал Станислав Воскресенский.

Губернатор также рассказал, что изменился подход к определению качества дорожных работ в регионе. «У нас сейчас специальный транспорт ездит по всем региональным трассам и сканирует дороги. Мы к сентябрю будем иметь карту региональных дорог Ивановской области с реальным их состоянием. Чтобы исключить субъективное мнение, человеческий фактор, вопросы качества работ будет определять специальное оборудование», – уточнил глава региона.

Станислав Воскресенский предложил отдельно собраться с архитекторами и всеми желающими и обсудить проект благоустройства площади Ленина, ставший в текущем году победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Губернатор напомнил, что работы по благоустройству начнутся в следующем году. «Я в таких встречах всегда стараюсь лично принимать участие. Так мы работали в Палехе, Юрьевце, Кинешме», – добавил он. На этой же встрече глава региона предложил жителям Южи обсудить, нужна ли городу многофункциональная спортивная площадка аналогичная той, которая установлена в микрорайоне «Московский» города Иваново. Сегодня в Юже, и этот вопрос в ходе встречи дважды поднимали жители, есть необходимость ремонта стадиона детского оздоровительного центра. Станислав Воскресенский пообещал изучить ситуацию, а также предложил в дополнение к этому спортивному объекту установить многофункциональную спортивную площадку, где могли бы заниматься и дети, и взрослые, и люди пожилого возраста, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.

Губернатор рассказал, что в прошлом году к нему обращались жители села Мугреево-Никольский по вопросу строительства здесь фельдшерско-акушерского пункта. «Сейчас ФАП там появился, он полностью оборудован. Мы такие ФАПы будем и дальше в Ивановской области строить», – сказал глава региона. Он добавил, что в Ивановской области – 248 ФАПов. По его словам, все они обследованы, по каждому сегодня имеется понимание того, что делать: ремонтировать или строить новый.

Вопросы, касающиеся сферы здравоохранения, стали самыми многочисленными и в ходе сегодняшней встречи. Жители обратили внимание губернатора на проблемы с лекарственным обеспечением, на сложности с записью в Ивановскую областную больницу, нехватку специалистов в местной ЦРБ. Жительницы села Мугреевский обратились к Станиславу Воскресенскому с просьбой выделить на населенный пункт машины скорой помощи. Губернатор отметил, что парк автомобилей скорой помощи в регионе обновлен на 80%, он пообещал разобраться, почему в село Мугреевский транспорт распределен не был.

Губернатор также сообщил, что в течение нескольких месяцев в регионе планируется запустить единую диспетчерскую службу скорой помощи. Кроме того, из областного бюджета выделены дополнительные средства в размере 16,3 млн рублей на приобретение автомобилей для служб неотложной помощи. Средства направят на закупку 30 автомобилей «Нива». Также, как сообщил Станислав Воскресенский, сегодня профильный департамент собирает потребность в спецтранспорте для фельдшеров.

Ольга Колесова из села Хотимль обратилась к губернатору региона с просьбой помочь в замене понтонного моста через реку Теза. Станислав Воскресенский рассказал, что в ходе заседания Государственного совета России по вопросам развития сети автомобильных дорог, который в конце июня провел Президент Владимир Путин, принято решение о разработке отдельной федеральной программы по таким объектам. Он также поручил областному департаменту дорожного хозяйства и транспорта представить предложения по приведению понтонного моста в селе Хотимль в нормативное состояние.

В ходе встречи в прошлом году, которая, напомним, проходила в Южском Доме культуры, глава региона обратил внимание на состояние здания – объекта культурного наследия. Тогда участники встречи единогласно высказались за сохранение Дома культуры в действующем здании, и Станислав Воскресенский поручил разработать проектно-сметную документацию на проведение ремонтных работ. На этой встрече Станислав Воскресенский вновь вынес на общественное обсуждение вопрос ремонта Дома культуры. Он предложил определить, какие работы на этом объекте нужно провести в первоочередном порядке и в соответствии с этим скорректировать сметную документацию.