Система Orphus
twitter / ivanovoinvest
twitter / yuzhaadm

Яндекс.Погода

26-11-19

С 20 по 25 ноября 2019 года Ассоциация «Совет муниципальных образований Ивановской области» провела ряд заседаний по рассмотрению проектов ТОСов, участвующих в конкурсе «Лучший проект территориального общественного самоуправления Ивановской области» в 2019 году.

На заседании членами комиссии были рассмотрены проекты из Комсомольского, Фурмановского, Шуйского, Южского муниципальных районов – всего 28 проектов, из которых 10 от наших представителей.

От Южского района участие в конкурсе приняло 7 ТОСов: ТОС «Исток» г. Южа, ТОС «Пятачок» г. Южа, ТОС «Преображенская слободка» г. Южа, ТОС «Фараон» с. Холуй, ТОС «Надежда» с. Новоклязьминское, ТОС «Первый» с. Талицы и ТОС «Святоозерский» с. Мугреевский.

По итогам конкурсной программы, победителями стали:

1. Проект «Организация видеонаблюдения на многофункциональной площадке ТОС «Исток» на ул. Маяковского в г. Южа» (ТОС «Исток» Южское городское поселение Южского муниципального района) - 45000 рублей;
2. Проект «Дворовый кукольный театр» (ТОС «Преображенская слободка» Южское городское поселение Южского муниципального района) – 30000 рублей;
3. Проект «Приобретение автономных дымовых извещателей» (ТОС «Пятачок» Южское городское поселение Южского муниципального района) – 20000 рублей.

Уже второй год подряд ТОСы Южского района принимают участие в данном конкурсе и занимают призовые места. Первопроходцами в этом году стали ТОС «Преображенская слободка», вошедший в число победителей, и ТОС «Святоозерский», которые начали свою деятельность с сентября и октября текущего года.

Организатором данного конкурса является Совет муниципальных образований Ивановской области. Всего на конкурс в текущем году было подано 46 заявок.

По словам исполнительного директора регионального совета муниципальных образований Марии Климовой, проекты, представленные на конкурс, в основном, были связаны с благоустройством территорий, привлечением жителей к занятиям спорта и здоровому образу жизни, проведению культурно-массовых мероприятий.

«Количество поданных на конкурс в этом году заявок по сравнению с 2018 годом увеличилось ровно в два раза, что является существенным показателем увеличения активности работы ТОС», - отметила Мария Климова.

Поздравляем наших участников и желаем их дальнейший успехов и достижений в деятельности ТОС! А также выражаем слова благодарности Ассоциации «Совет муниципальных образований Ивановской области» за возможность участия в конкурсах, поддержку и развитие местных инициатив.