Система Orphus
twitter / ivanovoinvest
twitter / yuzhaadm

Яндекс.Погода

27-11-19

26 ноября 2019 года в Совете Южского городского поселения состоялись публичные слушания по проекту решения Совета Южского городского поселения «О бюджете Южского городского поселения на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Основным докладчиком по рассматриваемому проекту выступила заместитель Главы администрации Южского муниципального района, начальник Финансового отдела администрации Южского муниципального района Эльвира Ванягина.

В выступлении было отмечено, что проект подготовлен в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации и Решения Совета Южского городского поселения от 18.02.2016 № 14 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе Южского городского поселения».
В 2020 – 2022 годах дефицит (профицит) бюджета отсутствует.

 62,0 % доходной части бюджета города на 2020 год составляют налоговые и неналоговые доходы, которые запланированы с увеличением по отношению к текущему году. Безвозмездные поступления составляют – 38,0 %.

Расходная часть бюджета осталась социально ориентированной. Продолжат реализацию шесть муниципальных программ Южского городского поселения. Доля расходов бюджета, реализуемых в рамках муниципальных программ Южского городского поселения, запланирована на уровне 94,5 %.

Структура расходов бюджета Южского городского поселения на 2020 год по отраслям, в соответствии с полномочиями городского поселения, утвержденными статьей 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (в действующей редакции) складывается следующим образом:

-Общегосударственные вопросы –10,61 % от общей суммы расходов бюджета;

-Национальная безопасность и правоохранительная деятельность – 0,5 % от общей суммы расходов бюджета;

-Национальная экономика – 28,21 % от общей суммы расходов бюджета;

-Жилищно-коммунальное хозяйство – 27,4 % от общей суммы расходов бюджета;

-Образование -  0,05 % от общей суммы расходов бюджета;

-Культура - 30,81 % от общей суммы расходов бюджета;

-Социальная политика – 2,14 % от общей суммы расходов бюджета;

-Физическая культура и спорт - 0,28 % от общей суммы расходов бюджета.

В завершение своего выступления Эльвира Александровна сообщила, что в целом проект бюджета города продолжает тенденции, заложенные в предыдущие годы и предусматривает формирование реалистичной доходной части и сохранение приоритетов по расходам. 

 Вместе с тем, необходимо продолжать работу над сокращением неэффективных расходов бюджета, оптимизацией действующих обязательств и крайне взвешенно подходить к принятию новых обязательств, а также активней принимать меры по увеличению собственных налоговых и неналоговых доходов.