Система Orphus
twitter / ivanovoinvest
twitter / yuzhaadm

Яндекс.Погода

29-11-19

27 ноября 2019 года в Ивановской областной Думе состоялось заседание комиссии по вопросам территориального общественного самоуправления под председательством Николая Корчагина.

Участие в совещании от Южского района приняли представители Администрации района и председатель ТОС «Исток» Андрей Андрюшин.

Перед началом обсуждений Николай Корчагин подвел итоги уходящего года, в плане успешности для ТОС, привлечение финансирования на развитие и благоустройство территорий. Он рассказал членам комиссии об удачных проектах, реализованных в регионе, а также отметил проект «Центр поддержки местных инициатив» некоммерческой организации «Окружной совет организаций ТОС», который стал победителем конкурса на предоставление гранта Президента Российской Федерации в номинации «Развитие гражданского общества».

Николай Корчагин также сообщил, что в этом году Общенациональная ассоциация ТОС впервые провела всероссийский конкурс «Лучшая практика ТОС». «От Ивановской области было представлено четыре проекта территориальными общественными самоуправлениями Южского района и города Кинешмы.

В ходе заседания члены комиссии обсудили инициативы ТОС региона по благоустройству в рамках государственной программы «Формирование комфортной городской среды». О реализации программы в муниципалитетах региона рассказали Глава Фурмановского района Роман Соловьев, начальник отдела организационной работы администрации Кинешмы Елена Маслова и председатель Совета ТОС «Исток» Южского городского поселения Андрей Андрюшин.

По окончанию заседания были награждены победители конкурсов, проведенных в рамках проекта «Центр поддержки местных инициатив».

Напомним, что благоустройство многофункциональной спортивной площадки на территории ТОС «Исток» осуществилось в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» и благодаря победе в конкурсе по отбору муниципальных образований Ивановской области для предоставления субсидии на организацию благоустройства территорий в рамках поддержки местных инициатив. Субсидия в размере порядка 600 тысяч рублей в этом году была направлена на устройство покрытия на основе резиновой крошки.

Южский район не намерен останавливаться на достигнутом и в следующем году ТОСы района планируют участвовать в конкурсе для получения поддержки для дальнейшего развития общественных территорий.