Система Orphus
twitter / ivanovoinvest
twitter / yuzhaadm

Яндекс.Погода

13-01-20

Обращаем ваше внимание на необходимость своевременной очистки кровли зданий от снега и наледи в период таяния. Несвоевременная уборка кровли зданий от снега, наледи и сосулек создает угрозу жизни и здоровью граждан.

В соответствии с пунктом 11.7.23 части 11.7 Правил благоустройства и содержания территории Южского городского поселения собственниками (в многоквартирных домах лицами, осуществляющими по договору управление/эксплуатацию домами), правообладателями зданий, строений, сооружений, помещений в них организуется своевременная очистка кровель и козырьков от снега, наледи и сосулек. Очистка от наледи кровель зданий на сторонах, выходящих на пешеходные зоны. Производится немедленно по мере их образования. Очистка от снега крыш и удаление сосулек производится собственниками объектов или подрядной организацией с обеспечением мер безопасности: назначение ответственного лица и дежурных, ограждение тротуаров, оснащение страховочным оборудованием лиц, работающих на высоте. Снег, сброшенный с крыш, подлежит вывозу.

Согласно статьи 6.21 Закона Ивановской области от 24.04.2008 г. № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях в Ивановской области», невыполнение собственниками, иными законными владельцами нежилых зданий, строений и сооружений требований, установленных правилами благоустройства территории Южского городского поселения по очистке кровель, карнизов, водостоков, навесов (козырьков) от снега, наледи, сосулек, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до ста двадцати тысяч рублей.

Лица, ответственные за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, в случае ненадлежащего их содержания привлекаются к административной ответственности в силу статьи 7.22. КоАП РФ в соответствии с которой, нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

 

Отдел правового обеспечения, муниципальной службы и контроля

Администрации Южского муниципального района