Система Orphus
twitter / ivanovoinvest
twitter / yuzhaadm

Яндекс.Погода

21-05-20

Завершился отопительный сезон 2019-2020 годов. Управление жилищно-коммунального хозяйства Администрации Южского муниципального района подводит итоги сезона и намечает планы на следующий осенне-зимний период.

На территории Южского муниципального района функционирует 18 котельных.

По данным единых дежурно-диспетчерских служб муниципального образования, за период прохождения отопительного сезона 2019-2020 годов, на системах тепло- и водоснабжения было зафиксировано 19 технологических нарушений. Все локальные повреждения на сетях были устранены в регламентные сроки.

Для подготовки к следующему отопительному периоду уже запланирован ряд мероприятий в целях обеспечения бесперебойного теплоснабжения на территории Южского муниципального района.

На объектах теплоснабжения в текущем подготовительном периоде будет проведена актуализация схемы теплоснабжения Южского городского поселения и разработана схема теплоснабжения Талицко-Мугреевского сельского поселения. Для обеспечения бесперебойной работы котельной № 3, расположенной на ул. Механизаторов г. Южа, планируется приобрести и установить источник резервного питания. Заключен контракт на проведение работ по ремонту участка тепловой сети протяженностью более ста метров, расположенной на площади Ленина в г. Юже. Работы уже начались. Запланировано проведение работ по капитальному ремонту тепловой сети, проходящей по ул. Калинина, Осипенко, Серова г. Южа протяженностью более 1,2 км. В настоящее время проводится отбор организации, которая проведет разработку проектно-сметной документации.

Основной проблемой в период отопительного сезона оказалась задолженность ресурсоснабжающих организаций за потребленный природный газ.  В настоящее время ситуация с задолженностью за первичные топливно-энергетические ресурсы не улучшается, наблюдается динамика роста задолженности.

Так, на текущую дату задолженность ресурсоснабжающих организаций составляет 38,15 млн. руб.

ООО «Альфа», осуществляющая свою деятельность в Талицко-Мугреевском сельском поселении, имеет задолженность за потребленный газ 12,703 млн. рублей.

У ООО «Объединенные котельные», осуществляющее деятельность в Южском городском поселении, задолженность за потребленный газ составляет 25,447 млн. рублей.

В связи с нарушением договорных обязательств по оплате долга, ООО «Газпром межрегионгаз Иваново», в отношении ООО «Объединенные котельные» введено полное ограничение поставки газа, что приведет к срыву начала отопительного сезона 2020-2021 гг. Таким образом, возможно повторение ситуации прошлого года, где причиной срыва начала отопительного сезона послужила задолженность за поставленный газ.

Уже сейчас Администрация Южского района принимает меры к разрешению сложившейся ситуации. Направлены сведения в органы и организации, обладающие данными полномочиями для принятия соответствующих мер. Также проведена рассылка писем организациям-должникам с просьбой оплаты.