Система Orphus
twitter / ivanovoinvest
twitter / yuzhaadm

Яндекс.Погода

21-05-20

Распределены субсидии бюджетам муниципальных образований на реализацию проектов развития территорий, основанных на местных инициативах, в 2020 году. Соответствующее постановление подписал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. Всего будет реализован 101 проект благоустройства в 6 городских округах и 17 муниципальных районах.

Напомним, что конкурс проводился с 16 марта по 6 апреля текущего года. От Южского района было подано 9 заявок, 4 из которых прошли конкурсный отбор. Перечень проектов, рекомендованных к поддержке за счет средств областного бюджета, сформирован конкурсной комиссией под председательством начальника департамента внутренней политики Ивановской области Н.В. Суворовой. Всего на конкурс поступило 183 проекта развития территорий муниципальных образований Ивановской области.

На общественных территориях ТОС «Дружный», «Нефёдово», «Преображенская слободка» и «Малая Родина» будут реализованы проекты по устройству комплекта тренажеров с навесом, где жители смогут приобщиться к здоровому образу жизни.

В настоящее время ведется подготовка соглашений Администрации района с Департаментом внутренней политики на перечисление субсидии, разрабатывается дизайн-проект. После перечисления денежных средств следующим этапом будет проведение аукциона на выбор подрядчика для выполнения работ.

Напомним, с 2019 года инициативы ТОС Ивановской области получают финансовую поддержку в рамках государственной программы «Формирование комфортной городской среды». Таким образом в прошлом году были распределены субсидии 14 муниципальным образованиям, где реализованы 28 проектов. В этом году по инициативе губернатора региона Станислава Воскресенского объем поддержки увеличен в пять раз и составил почти 50 млн рублей. Среди обязательных условий – софинансирование проекта за счет средств граждан, принявших участие в выдвижении проекта.