Система Orphus
twitter / ivanovoinvest
twitter / yuzhaadm

Яндекс.Погода

16-10-20

16 октября состоялось заседание Общественного совета Южского муниципального района. Его открыла председатель Общественного совета В.А. Сысуева. Участие в заседании приняли Глава района Владимир Оврашко, а также общественники.

На обсуждение присутствующих было вынесен ряд вопросов. Первый из них касался информационной политики Южского района и проблемы создания благоприятного имиджа муниципалитета. Социальные сети - сейчас основное место выражения мнения жителей, общественности. - Если мы хотим, чтобы что-то менялось в лучшую сторону в наших малых городах, то только с положительным имиджем, с позиционированием своего района это возможно сделать, - такое мнение общественников. Тенденция очернять все стороны жизни города или района не может привести к их развитию. В этом имеется и отсутствие ответственности у некоторых блогеров за подачу информации, - такое мнение Общественного совета.

Поэтому, во время диалога Общественного совета с представителями районной администрации прозвучал ряд критических замечаний, в том числе по необходимости более широкого привлечения общественных деятелей к рассмотрению значимых тем. Несколько замечаний касались политики по информированию населения, даны рекомендации, например, по развитию сайта Южского муниципального района, по созданию более интересного контента на страницах в социальных сетях, по необходимости более широко освещения актуальных вопросов.

Глава Южского района обещал еще раз обратить внимание на тему освещения деятельности органов местного самоуправления в более широком аспекте, приняв во внимание рекомендации и замечания Общественного совета.
Другие вопросы касались инвестиционной политики Южского района и предполагаемого закрытии Южского хлебозавода, необходимости реконструкции городского стадиона и темы благоустройства города Южи, в рамках федеральной программы создания комфортной городской среды.