Система Orphus
twitter / ivanovoinvest
twitter / yuzhaadm
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Яндекс.Погода

20-11-20

Южский район богат историей, и чтобы сохранить и донести до потомков всю информацию о становлении, развитии и жизни в районе, необходимо приложить немалые усилия. Такой, на первый взгляд незаметной, но большой и трудоемкой работой занимается Южский районный архив.

Сотрудники архива организуют прием документов постоянного срока хранения; ведут учет документов и фондов, находящихся на хранении в районном архиве; предоставляют учетные данные в Департамент культуры и туризма Ивановской области; осуществляют подготовку и представляют на рассмотрение и согласование экспертной комиссии организаций описи дел постоянного хранения и временных (свыше 10 лет) сроков хранения; организуют выдачу документов и дел для работы в читальном зале или во временное пользование; исполняют запросы пользователей, выдают архивные копии документов, архивные выписки и архивные справки.
За октябрь 2020 года на ЭПК Департамента культуры и туризма Ивановской области были направлены для утверждения описи управленческой документации, в количестве 260 ед. хр., и по личному составу в организациях-источниках комплектования 86 ед. хр.
Южский районный архив оказывал помощь учреждениям района в разработке номенклатур дел и описей.
В архив поступило 86 заявлений от Пенсионного фонда РФ социально-правового характера, по документам рассмотрено 86 из них, 84 исполнено с положительным результатом. Также исполнено 43 запроса тематического характера на различные темы, в том числе один запрос из Палехского районного суда. Сотрудниками управления Пенсионного фонда РФ в Шуйском (Южском) муниципальном районе проводились 2 документальные проверки достоверности сведений, на основании которых были выданы архивные справки. По итогам проверки нарушений и искажений в документах не обнаружено.
В этом же месяце Сайкин Сергей Владимирович – писатель, краевед – исследователь, Заслуженный работник культуры России пополнил свой фонд. На основании этих документов была подготовлена опись.
Также Южский районный архив принял документы ликвидированных предприятий: АООТ «Агропромснаб» и СПК Колхоз «Заречье» д. Изотино и подготовил Календарь памятных и юбилейных дат, а также план на 2021 год.
В настоящее время работниками архива готовиться экспозиция Южских художников – самородков Чапкина Игнатия Фёдоровича и Спириной Надежды Ивановны.
В конце ноября планируется провести паспортизацию ведомственных архивов источников комплектования Южского районного архива за 2020 год, составить список организаций-источников комплектования и график согласования номенклатур дел, упорядочения и передачи документов на 2021 год.