Система Orphus
twitter / ivanovoinvest
twitter / yuzhaadm

Яндекс.Погода

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
19-02-21

По информации ОГИБДД МО МВД России «Южский», участились случаи перемещения жителями снега с придомовых территорий на проезжую часть, что приводит к образованию на дорогах препятствий в виде снежных валов и накатов.

Уважаемые граждане! ОГИБДД МО МВД России «Южский» предупреждает о том, что частные организации или домовладельцы грубо нарушающие правила, а именно осуществляющие перемещение снега на проезжую часть, создавая тем самым, опасность для движения транспортных средств, несут административную ответственность по статье 12.33 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, либо технических средств организации дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия».

Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 до 10 тысяч рублей, на должностных лиц – 25 тысяч рублей, а на юридических лиц – 300 тысяч рублей.